O friozinho voltou....
Nosso inverno tá muito doido, não
tá? Semana passada aquele calor, sol quente, dia lindo... e agora, nesta
semana, a temperatura já caiu de novo.... friozinho, chuvisco, céu cinza.
Vai entendê...
Que eu me lembre, quando eu era
criança, inverno era inverno.... Era tempo de frio. Não era, não? Lembro até
que rolava chocolate quente no finzinho da tarde...
É.
Os tempos mudaram!!!
Mas já que, para todos os fins,
estamos no inverno, que tal relembrarmos o passado com uma coisinha gostosa pra
ajudar a esquentar??? Hummm: chocolate quente.
Bom, eu gosto muito das receitas
da Rita Lobo. Vocês conhecem a Rita? Ela, atualmente, tem um programa de
receitas no canal GNT e, há tempos, comando o site “Panelinha Receitas que
Funcionam”.
Então, pra fazer um belo
chocolate quente, fui dar uma olhada na receita da Rita Lobo, lá o “Panelinha”....
É rapidinha de fazer...Pá Pum!!
Olha só:
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de chocolate
amargo picado (cerca de 70 g)
1/2 xícara (chá) de leite
integral
1/2 xícara (chá) de creme de
leite fresco
Modo de Preparo:
1. Numa panela pequena, coloque o
leite, o creme de leite e o chocolate picado. Leve ao fogo médio e cozinhe,
mexendo com um batedor de arame para dissolver o chocolate.
2. Assim que ferver, abaixe o
fogo e continue mexendo com o batedor de arame por cerca de 10 minutos, até
engrossar e ficar mais escuro. Desligue o fogo e divida em duas canecas
pequenas. Sirva a seguir.
A Rita Lobo ainda dá a seguinte
dica:
Chocolate quente a toda hora - Prepare
o chocolate quente, transfira as porções individuais para potinhos com tampa
(ou em forminhas para gelo) e congele por até 3 meses. Na hora de tomar é só
esquentar no micro-ondas.
Que tal? Aguçou a vontade? Então,
“bora” fazer a receita.
Beijos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário