quarta-feira, 22 de julho de 2015

Vai um chocolate quente aí???

O friozinho voltou....
Nosso inverno tá muito doido, não tá? Semana passada aquele calor, sol quente, dia lindo... e agora, nesta semana, a temperatura já caiu de novo.... friozinho, chuvisco, céu cinza.
Vai entendê...
Que eu me lembre, quando eu era criança, inverno era inverno.... Era tempo de frio. Não era, não? Lembro até que rolava chocolate quente no finzinho da tarde...
É.
 Os tempos mudaram!!!
Mas já que, para todos os fins, estamos no inverno, que tal relembrarmos o passado com uma coisinha gostosa pra ajudar a esquentar??? Hummm: chocolate quente.

Bom, eu gosto muito das receitas da Rita Lobo. Vocês conhecem a Rita? Ela, atualmente, tem um programa de receitas no canal GNT e, há tempos, comando o site “Panelinha Receitas que Funcionam”.
Então, pra fazer um belo chocolate quente, fui dar uma olhada na receita da Rita Lobo, lá o “Panelinha”.... É rapidinha de fazer...Pá Pum!!
Olha só:

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de chocolate amargo picado (cerca de 70 g)
1/2 xícara (chá) de leite integral
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo:
1. Numa panela pequena, coloque o leite, o creme de leite e o chocolate picado. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo com um batedor de arame para dissolver o chocolate.
2. Assim que ferver, abaixe o fogo e continue mexendo com o batedor de arame por cerca de 10 minutos, até engrossar e ficar mais escuro. Desligue o fogo e divida em duas canecas pequenas. Sirva a seguir.
A Rita Lobo ainda dá a seguinte dica:
Chocolate quente a toda hora - Prepare o chocolate quente, transfira as porções individuais para potinhos com tampa (ou em forminhas para gelo) e congele por até 3 meses. Na hora de tomar é só esquentar no micro-ondas.
Que tal? Aguçou a vontade? Então, “bora” fazer a receita.
Beijos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário